Ganztag

Neben der unterrichtlichen Wissensvermittlung halten wir es für wichtig, unsere Kinder in ihrem sozialen und eigenverantwortlichen Handeln anzuleiten und bieten dafür den Rahmen eines abwechslungsreichen Freizeitangebotes.

Die Grundschule Sorsum ist eine offene Ganztagsschule und bietet an 3 Tagen (Montag, Dienstag, Donnerstag) in der Woche außerunterrichtliche Angebote an. „Offen“ bedeutet für uns, dass wir individuell auf Ihre Situation eingehen. Sie können Ihr Kind einen, zwei oder drei Tage für den Ganztag anmelden und auch entscheiden, wie lange Ihr Kind bleiben soll.

Unsere Ganztagsbetreuung umfasst die Mittagspause (Mittagessen und Entspannung), die betreute Lernzeit und ein umfangreiches Angebot von Arbeitsgemeinschaften oder Freispiel.

In der Mittagspause zwischen 13.00 Uhr und 14.oo Uhr können unsere Schülerinnen und Schüler in der Mensa zwischen verschiedenen Gerichten wählen. Es werden keine Getränke zur Verfügung gestellt; geben Sie daher Ihrem Kind ausreichend mit. Die Rechnung für das Essen erhalten Sie vierteljährlich von der Schule.

Während der betreuten Lernzeit von 14.00 Uhr und 14.45 Uhr steht qualifiziertes Personal für Fragen und Hilfestellungen zur Verfügung.

Das halbjährlich wechselnde AG-Angebot bietet Raum für sportliche und kreative Aktivitäten, ein wichtiger Baustein ist jedoch auch das Freispiel, das von unseren Kindern immer gern gewählt wird. Die meisten unserer außerunterrichtlichen Angebote werden in Zusammenarbeit mit unserem Kooperationspartner GO 20 (Infos unter: www.GO20.de) durchgeführt. Die AGs beginnen um 14.30 Uhr.

Das Nachmittagsangebot endet um 15.30 Uhr.